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Blog | Alimentación natural Uvas verdes: 12 beneficios que quizá no conocías

Uvas verdes: 12 beneficios que quizá no conocías


¿Te acuerdas de ellas sólo en fin de año? Entonces tienes que leer esto. Si entre tus propósitos está cuidar tu alimentación y tu salud, las uvas podrían ser de ayuda gracias a sus propiedades.

Actualizado el 21 de diciembre de 2022
Lectura estimada 2 min

Las uvas verdes son uno de los alimentos característicos de la época decembrina. En estas fechas ayudan a tener en mente los deseos y propósitos para el año próximo. No obstante, podrían ser útiles el resto del año gracias a sus posibles beneficios.

Infografía Uvas verdes ¡12 campanadas, 12 propiedades! | Blog | San Pablo Natural

¿A qué se deben los beneficios de las uvas verdes?

No sólo son deliciosas; en su pequeño tamaño también concentran varias propiedades nutrimentales. Gracias a las sustancias que aportan, se consideran un alimento que podría ser positivo para la salud.

Por ejemplo, uno de los beneficios de la uva verde más conocidos es su efecto antioxidante. Éste se debe a que varios de sus compuestos protegen al cuerpo del daño de los radicales libres. De ello se derivan efectos antiinflamatorios, anticancerígenos, antienvejecimiento y protectores del corazón.

Por otra parte, su alto contenido de vitaminas y minerales favorece diversas funciones del organismo. Por mencionar algunos ejemplos, el potasio ayuda a controlar la presión arterial, mientras que la vitamina K ayuda a fijar el calcio en los huesos.

¿Cuántas calorías tienen las uvas?

Las fiestas decembrinas son uno de los pretextos más comunes para comer gran cantidad de platillos. A pesar de eso, hay quienes intentan evitarlo. Aunque moderarse durante la cena es posible, decirle “no” a la tradición de las doce uvas es más complicado.

En este sentido, algunos podrían preguntarse si esta costumbre contribuye a ganar peso. La respuesta de los especialistas es que el aporte calórico de las uvas verdes se compensa con sus diversas propiedades.

Aunque cada 100 gramos de uvas aportan alrededor de 80 calorías, también contienen 80% de agua y mucha fibra. Si se suma el efecto depurativo de otros de sus nutrientes, por sí solas no provocan aumento de peso.

¿Uva verde o uva morada?

Como sabes, hay muchas variedades de esta fruta: rojas, moradas y hasta uvas verdes sin semilla. Aunque por fuera son distintas, sus diferencias nutricionales son menos significativas. Por lo tanto, se cree que sus propiedades son muy similares.

¿Cómo aprovechar sus propiedades?

Comer esta fruta sólo en Año Nuevo podría no ser suficiente para ver sus efectos en la salud. Sin embargo, no existe una cantidad mínima recomendada de uvas para incluir en la alimentación.

Lo cierto es que los expertos sugieren comerla entera, con piel y semillas, o incluirla en diversos platillos. En cambio, recomiendan consumirla con moderación en forma de jugo o vino.

De cualquier modo, puedes consultar a un nutriólogo y resolver todas tus dudas sobre las uvas verdes. Así sabrás cómo incluirlas en tu dieta durante todo el año.

Consultar a un nutriólogo | Uvas verdes | Blog | San Pablo Natural