Activa membresía Club Salud
Atención a clientes: 800 0726 722

Sugerencias

Buscar por categoría

Resultados ()

Ingresa tu código postal

Ingresa tu Código Postal para ver los productos disponibles en tu área.

Blog | Alimentación natural 3 beneficios del jugo de nopal. ¡Toma nota!

3 beneficios del jugo de nopal. ¡Toma nota!


¡Puedes disfrutar del refrescante y delicioso sabor del jugo de nopal! Éste brinda una dosis de vitaminas, minerales y antioxidantes que podrían tener efectos positivos en la salud.

Actualizado el 02 de junio de 2023
Lectura estimada 1.5 min

¿Qué te pareció la receta de jugo de nopal que te compartimos en el video anterior? Lee y entérate qué otros beneficios puede ofrecerle este vegetal a la salud.

¿Qué es el nopal y cuáles son sus propiedades?

El nopal es una planta que pertenece a la familia de las cactáceas. Contiene un gran porcentaje de agua, pocas calorías y un índice glucémico bajo. Es rico en antioxidantes, aminoácidos, vitaminas A y C, así como en fibra soluble e insoluble.

Así de versátil es el nopal

Muchas personas lo incluyen en su alimentación como guarnición, en ensaladas, para rellenar con queso u otros alimentos, etc. Incluso, es posible encontrar tortillas y botanas elaboradas a base de nopal.

Asimismo, hay shampoos, cremas y jabones hechos con esta planta. También existen productos envasados que contienen jugo de nopal, aunque algunas personas prefieren preparar su propias bebidas en casa.

Jugo de nopal: ¿para qué sirve?

Por sus propiedades, un jugo o licuado de nopal podría ser un auxiliar para:

1. Disminuir los niveles de glucosa

Los especialistas aseguran que puede beneficiar a las personas que padecen diabetes. Esto se debe a que su contenido de fibra soluble puede estabilizar la concentración de azúcar en la sangre.

2. Ayudar a combatir el estreñimiento

Es posible que contribuya a acelerar el paso de los alimentos por el tubo digestivo y regular el movimiento intestinal.

3. Controlar los niveles de grasas

Por su fibra, el consumo de nopal podría reducir los niveles de colesterol y triglicéridos que hay en la sangre.

¿Cuáles son los beneficios del nopal crudo?

Además de consumirlo cocido, asado o en batidos, está la posibilidad de comerlo crudo. Ésta puede ser otra opción para aprovechar sus nutrientes y disfrutar de su sabor.

Una ventaja de comer nopal crudo es que tiene mayor cantidad de vitamina C, a diferencia de cuando se come hervido. Esto se debe a que esta vitamina se disuelve en agua y es sensible al calor. Por ende, hay pérdida de nutrientes durante la cocción.

Asegúrate de que puedas tomarlo

Consulta al médico para saber si consumir jugo de nopal es adecuado para ti. La orientación por parte de un profesional es necesaria para tomar decisiones informadas sobre tu alimentación.

Consulta al médico | Jugo de nopal | Blog | San Pablo Natural