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Blog | Doctor Dieter le NoirAlimentos fermentados y su importancia en la dieta

Alimentos fermentados y su importancia en la dieta


Conservar la salud de la microbiota intestinal es muy importante, preservar las bacterias “buenas” puede ser más sencillo, te decimos.

Actualizado el 17 de marzo de 2022
Lectura estimada 1.5 min

La microbiota intestinal es esencial para el crecimiento, la inmunidad y la nutrición. Los productos lácteos fermentados, como el yogur, el kefir y preparados, alimentos o suplementos probióticos, contienen Lactobacillus, bifidobacterias y otras formas bacterianas beneficiosas. Te decimos por qué le ayudan a la microbiota.

5 razones por las cuales los alimentos fermentados ayudan a la microbiota

1.Contribuyen a la digestión de los alimentos

Las bacterias de los alimentos fermentados ayudan al proceso de descomposición de los carbohidratos complejos.

2.Estas bacterias también ayudan a reducir la acidez del PH del intestino.

3.Son aliadas para la absorción de las vitaminas.

4. La microbiota intestinal necesita de una diversidad de bacterias para defenderse de las infecciones.

5. Los alimentos fermentados pueden ayudarte a restablecer la microbiota intestinal si has tenido que tomar antibióticos, pues una dieta rica en fibra y alimentos de origen vegetal, coadyuva a que prosperen los microbios “buenos”.

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