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Blog | Vitaminas y suplementos ¡Conoce las propiedades del aceite de krill!

¡Conoce las propiedades del aceite de krill!


Este producto podría ser una opción para las personas con artritis o para quienes sufren por el síndrome premenstrual. Aquí te contamos más sobre las propiedades de cada uno de sus componentes.

Actualizado el 28 de julio de 2022
Lectura estimada 1.5 min

El aceite de krill se obtiene de un crustáceo que vive en las profundidades del océano Antártico. A pesar de ser más pequeña que un dedo meñique, esta especie posee varias propiedades para la salud. Conócelas a continuación.

Aceite de krill: ¿para qué sirve?

Si no conocías este aceite, te sorprenderá conocer los beneficios que podría aportar a tu organismo:

Aceite de krill ¿Para qué sirve? | Blog | San Pablo Natural

Como viste, este aceite tiene cuatro componentes, cada uno con diferentes propiedades:

1. Ácidos grasos omega 3 (EPA y DHA)

Contribuyen al mantenimiento de la salud cardiovascular y cerebral. Específicamente, ayudan a mantener niveles normales de presión sanguínea y triglicéridos en sangre, así como a reducir la inflamación. Su carencia puede provocar descamación y sequedad de la piel.

2. Fosfolípidos1

Juegan un papel importante en la coagulación sanguínea, así como en el crecimiento y la generación celular. Además, pueden reducir el nivel de colesterol “malo” en la sangre y disminuir el riesgo cardiovascular.

3. Colina2

Es necesaria para la formación de las membranas celulares, la transmisión de los impulsos nerviosos y el transporte de grasas. Su deficiencia puede ocasionar hígado graso, daño muscular o arterioesclerosis.

4. Astaxantina3

Es la responsable de darle el color rojo oscuro al aceite. Estudios han mostrado que es útil para tratar la fatiga visual. También se ha relacionado con la protección de la piel contra los rayos UV.

¿Tiene lo mismo que el aceite de pescado?

¡Ojo, no los confundas! En el aceite de krill, los ácidos grasos omega 3 forman fosfolípidos. En el aceite de pescado, estos ácidos forman triglicéridos.

Los fosfolípidos permiten que las grasas omega 3 se unan a los tejidos de forma más efectiva que los triglicéridos. Por eso, se piensa que pueden tenerse los mismos beneficios para la salud tomando menos omega 3 del aceite de krill que del aceite de pescado.

Asegúrate de que puedes incluirlo en tu dieta

Hoy en día puedes encontrar suplementos alimenticios de aceite de krill. Consulta al médico para saber si los necesitas y en qué dosis. Recuerda acompañar cualquier suplementación con actividad física y una alimentación balanceada.

Asegúrate de que puedes incluirlo en tu dieta | Blog | San Pablo Natural

1 Moléculas compuestas por dos ácidos grasos, fósforo mineral y glicerol.

2 Nutriente similar a una vitamina. Es uno de los principales componentes de las membranas celulares.

3 Carotenoide que actúa como antioxidante.